Здоровая пища для детей


 Ваши дети «подсели» на нездоровую пищу?  С помощью этих простых советов вы можете заставить детей правильно питаться, не превращая прием пищи в зону боевых действий.

 Как здоровая пища приносит пользу детям?

 Давление со стороны сверстников и рекламные ролики о нездоровой пище могут заставить ваших детей отвратить от здоровой пищи.  Не забывайте, что многие детские диеты строятся на удобстве и еде на вынос.  Но переход на здоровую диету может оказать глубокое влияние на здоровье детей, помогая поддерживать здоровый вес, избегать определенных проблем со здоровьем, стабилизировать их настроение и обострить ум.  Здоровая диета также может оказать глубокое влияние на психическое и эмоциональное состояние ребенка, помогая предотвратить такие состояния, как депрессия, беспокойство, биполярное расстройство, шизофрения и СДВГ.
 Хорошее питание может способствовать здоровому росту и развитию ребенка во взрослом возрасте. 
 Важно помнить, что ваши дети не рождаются с пристрастием к картофелю фри и пицце и отвращением к брокколи и моркови.  Это обусловливается со временем, так как дети подвергаются все большему количеству нездоровой пищи.  Тем не менее, можно перепрограммировать тягу к еде ваших детей, чтобы они вместо этого жаждали более здоровой пищи.
 Чем раньше вы введете полезный, питательный выбор в рацион питания ваших детей, тем легче им удастся развить здоровые отношения с пищей, которые могут прослужить им всю жизнь.  И это может быть проще и менее трудоемко, чем вы думаете.  С помощью этих советов вы можете привить здоровые привычки питания, не превращая прием пищи в зону боевых действий, и дать своим детям наилучшую возможность вырасти в здоровых, уверенных в себе взрослых.

• Поощрять здоровое питание
 Будь то дети младшего возраста или подростки, у детей появляется естественное предпочтение в еде, которая им нравится больше всего.  Задача поощрения здорового питания состоит в том, чтобы сделать питательный выбор привлекательным.
 Сосредоточьтесь на общей диете, а не на конкретных продуктах.  Дети должны есть больше цельной, минимально обработанной пищи - пищи, максимально приближенной к ее естественной форме, и меньше упакованной и обработанной пищи.
• Быть образцом для подражания.  Детский импульс к подражанию силен, поэтому не просите вашего ребенка есть овощи, пока вы наедаетесь на картофельные чипсы.
 Замаскируйте вкус здоровой пищи.  Например, добавьте овощи в тушеную говядину или разотрите морковь с картофельным пюре или добавьте сладкое блюдо к ломтикам яблока.
• Готовьте больше еды дома. 
В ресторане и еде на вынос содержится больше сахара и нездорового жира, поэтому приготовление пищи дома может оказать огромное влияние на здоровье ваших детей.  Если вы делаете большие партии, готовки достаточно несколько раз, чтобы прокормить семью на всю неделю.
• Вовлеките детей в покупки продуктов и приготовление еды.
 Вы можете рассказать им о разных продуктах и ​​о том, как читать пищевые этикетки.
 • Сделайте здоровые закуски доступными.  Держите под рукой много фруктов, овощей и полезных напитков (вода, молоко, чистый фруктовый сок), чтобы дети избегали вредных закусок, таких как газировка, чипсы и печенье.
• Предельные размеры порций.  Не настаивайте, чтобы ваш ребенок чистил тарелку языком до блеска, и никогда не используйте еду в качестве награды или взятки.

Делайте приемы пищи чем-то большим, чем просто попытки перехода на здоровую пищу.

 Выделение времени для семейного обеда, приготовленного в домашних условиях, не только служит отличным примером для детей о важности здоровой пищи, но и может сплотить семью - даже капризные подростки любят есть вкусные домашние блюда!
 Регулярные семейные блюда обеспечивают комфорт.  Знание, что вся семья сядет и будет вместе обедать (или завтракать) примерно в одно и то же время каждый день, может быть очень утешительным для детей и повысить аппетит.
 Семейное питание дает возможность наверстать упущенное в повседневной жизни ваших детей.  Собрать семью за столом за едой - это идеальная возможность поговорить и послушать своих детей, не отвлекаясь
 а телевизор, телефоны или компьютеры.
 Социальное взаимодействие жизненно важно для вашего ребенка.  Простой разговор с родителями за обеденным столом о том, что они чувствуют, может сыграть большую роль в снятии стресса и повышении настроения и самооценки вашего ребенка.  И это дает вам возможность выявлять проблемы в жизни вашего ребенка и решать их рано.
 Питание позволяет вам «учить на собственном примере». Совместное питание позволяет вашим детям видеть, что вы едите здоровую пищу, сохраняя при этом свои порции и ограничивая вредную пищу.  Однако воздержитесь от навязчивых подсчетов калорий или комментариев о вашем собственном весе, чтобы ваши дети не воспринимали негативную связь с едой.
 Время еды позволяет вам следить за привычками питания ваших детей.  Это может быть важно для детей старшего возраста и подростков, которые проводят много времени за едой в школе или дома друзей.  Если выбор вашего подростка не идеален, лучший способ внести изменения - подчеркнуть краткосрочные последствия неправильного питания, такие как физическая внешность или спортивные способности.  Это более важно для подростков, чем долгосрочное здоровье.  Например, «Кальций поможет вам стать выше». «Железо поможет вам лучше справляться с тестами».
Видите, все не так сложно!

Комментариев:

Написать

    Написать комментарий