Детская тарелка для здорового питания

Детская тарелка для здорового питания - это наглядное пособие, которое помогает обучать и поощрять детей хорошо питаться и продолжать активно двигаться.
 Сразу видим, что график содержит примеры лучшего выбора продуктов, чтобы вдохновить на выбор здоровых блюд и закусок, и она подчеркивает физические нагрузки как часть уравнения по сохранению здорового баланса.Построение здорового и сбалансированного питания

  Применение различных продуктов сохраняет нашу пищу интересной и вкусной.  Это также является ключом к здоровому и сбалансированному питанию, поскольку каждое блюдо имеет уникальную смесь питательных веществ - как макроэлементов (углеводов, белков, жиров), так и микроэлементов (витаминов и минералов).  Детская тарелка для здорового питания поможет нам сделать лучший выбор пищи.

  Наряду с наполнением половины нашей тарелки разноцветными овощами и фруктами, разделите вторую половину между цельными зернами и здоровым белком:

 • Чем больше овощей и чем больше их разнообразие, тем лучше.
 • Картофель и картофель фри не учитываются как овощная часть из-за ее негативное влияние на сахар в крови.
 • Ешьте много фруктов всех цветов.
 • Выбирайте целые фрукты или нарезанные фрукты (а не фруктовые соки; ограничьте фруктовый сок одной маленькой стаканом в день).
 • На цельнозерновые продукты или продукты с минимально обработанных цельных зерен.  Чем меньше переработанных зерен, тем лучше.
 • Цельнозерновые продукты - это цельная пшеница, коричневый рис, киноа и продукты, изготовленные из них, такие как макаронные изделия из цельного зерна и 100% цельнозерновой хлеб.  Они имеют более щадящее воздействие на уровень сахара в крови и инсулина, чем белый рис, хлеб, корка пиццы, макароны и другие рафинированные зерна.
 • Выбирайте фасоль и горох, орехи, семена и другие здоровые растительные белковые продукты, а также рыбу, яйца и птицу.
 • Ограничьте красное мясо (говядину, свинину, баранину) и избегайте переработанного мяса (бекон, жареное мясо, хот-доги, колбасы).
 • Также важно помнить, что жир является необходимой частью нашего рациона, и что самое важное - это тип жира, который мы едим.  Мы должны регулярно выбирать продукты со здоровыми ненасыщенными жирами (например, рыба, орехи, семена и здоровые растительные масла), ограничивать продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (особенно красное мясо) и избегать нездоровых транс-жиров (из частично гидрогенизированных масел).
 • Используйте здоровые масла из таких растений, как оливковое оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное и арахисовое масла в кулинарии, в салатах и ​​овощах и за столом.
 • Молочные продукты нужны в меньшем количестве, чем другие продукты на нашей тарелке.
 • выбирает не ароматизированное молоко, обычный йогурт, небольшое количество сыра и другую несладкий молочную пищу.
 • Молоко и другие кисломолочные продукты являются удобным источником кальция и витамина D, но оптимальное потребление молочных продуктов еще не определено и исследования еще происходят.  Детям, принимающим мало молока или не принимают вообще, поинтересуйтесь у врача о возможных добавки кальция и витамина D.
 • Вода должна быть напитком на выбор при каждой еды и перекусе, а также когда мы активны.
 • Вода - лучший выбор для утоления жажды.  Она без сахара и ее всегда легко найти рядом с вашим игры или обучения.
 • Ограничьте сок, который может содержать столько сахара, как газированная вода.
 • Вообще избегайте сахаристых напитков, таких как газированные напитки, морсы и спортивные напитки, которые обеспечивают много калорий и практически не имеют других питательных веществ.  Со временем употребление сахарных напитков может привести к набору веса и увеличить риск возникновения диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других проблем.


  Наконец, подобно выбору правильных продуктов, включение физических нагрузок в наш день является частью рецепта сохранения здоровья.

  Дети и подростки должны нацеливаться проводить минимум один час физических нагрузок в день

 

  Главная идея этой схемы: сосредоточиться на качестве ежедневного питания.
  Тип углеводов в рационе важнее, чем количество углеводов в рационе, поскольку некоторые источники углеводов - например, овощи (кроме картофеля), фрукты, цельнозерновые зерна и фасоль - гораздо здоровее сахар, картофель и продукты из белой муки.
  Детская тарелка здорового питания не включает сладкие напитки, сладости и другую нездоровую пищу.  Это не повседневная еда, и их следует есть только редко, если вообще надо.
  Детская тарелка для здорового питания поощряет использование здоровых масел вместо других видов жира.

Комментариев:

Написать

    Написать комментарий