15 коварных продуктов (часть 1)

Вот 15 якобы "здоровых" продуктов, которые не так полезны как кажутся.


1. Продукты с низким содержанием жира и без жира.

«Война» с насыщенными жирами - самая большая ошибка в истории питания.

Теория их вреда была основана на крайне слабых доказательствах, которые теперь полностью опровергнуты диетологами.

Когда насыщенных жиров стали бояться, производители обработанных пищевых продуктов вскочили на подножку модного поезда и начали удалять жир из продуктов.

Но есть огромная проблема ... еда на вкус становилась ужасна. Вот почему взамен они добавили целую кучу сахара, чтобы компенсировать вкус.
Насыщенные жиры безвредны, но добавленный сахар невероятно вреден при употреблении в избытке.
Слова «с низким содержанием жира» или «обезжиренные» на упаковке обычно означают, что это продукт с высокой степенью переработки,  загруженый сахаром.

2. Большинство упакованых салатов.

Овощи невероятно полезны.

Проблема в том, что они часто сами по себе не обладают ярким привлекательным вкусом.
Вот почему многие люди используют приправы для придания ароматов своим салатам, превращая эти простые блюда в вкусные угощения.

Но многие заправки для салатов на самом деле загружены вредными для здоровья ингредиентами, такими как сахар, растительные масла и трансжиры, а также кучей искусственных химикатов.
Хотя овощи полезны для вас, употребление их в пищу с добавлением вредных ингредиентов полностью сведет на нет все преимущества для здоровья, которые вы получите от салата.
Обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, прежде чем использовать заправку для салата ... или приготовьте ее самостоятельно.

3. Фруктовые соки (которые в основном просто жидкий сахар).
Многие люди считают, что фруктовые соки полезны для здоровья.
Должно быть, потому что они из фруктов, верно?
Но большинство фруктовых соков, которые вы найдете в супермаркете, на самом деле не фруктовый сок.
Иногда там нет даже настоящих фруктов, только химические вещества, которые на вкус похожи на фрукты. То, что вы пьете, - это просто фруктовая сахарная вода.

При этом, даже если вы пьете 100% качественный фруктовый сок, это все равно плохая идея.
Фруктовый сок похож на фрукт, за исключением того, что все полезные вещества (например, клетчатка) вынуты ... главное, что осталось от настоящих фруктов - это сахар.
Если вы не знали, фруктовый сок на самом деле содержит такое же количество сахара, что и подслащенный напиток.

4. «Здоровая для сердца» цельная пшеница

Большинство продуктов из "цельной пшеницы" на самом деле не сделаны из цельной пшеницы.
Зерна были измельчены в очень мелкую муку, благодаря чему они повышают уровень сахара в крови так же быстро, как и их рафинированные аналоги.
Фактически, хлеб из цельной пшеницы может иметь такой же гликемический индекс, как и белый хлеб.

Но даже настоящая цельная пшеница может быть плохой идеей ... потому что современная пшеница вредна для здоровья по сравнению с пшеницей, которую ели наши бабушка и дедушка.

Примерно в 1960 году ученые вмешались в гены пшеницы, чтобы повысить урожайность. Современная пшеница менее питательна и обладает некоторыми свойствами, которые значительно ухудшают состояние людей, которые не переносят глютен.
Существуют также исследования, показывающие, что современная пшеница может вызывать воспаление и повышать уровень холестерина, по крайней мере, по сравнению с более старыми сортами.

5. Понижающие уровень холестерина фитостеролы.

Есть определенные питательные вещества, называемые фитостеролами, которые в основном похожи на растительные версии холестерина.

Некоторые исследования показали, что они могут снизить уровень холестерина в крови у людей.
По этой причине их часто добавляют в обработанные пищевые продукты, которые затем продаются как «со сниженным уровня холестерина» и, как утверждается, помогают предотвратить сердечные заболевания.

Тем не менее, исследования показали, что, несмотря на снижение уровня холестерина, фитостеролы оказывают неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и могут даже увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Комментариев:

Написать

    Написать комментарий