10 лучших продуктов питания на планете (часть 1)

 № 1: Лимоны

- Только один лимон содержит более 100% ежедневной нормы витамина С, что может способствовать повышению уровня "хорошего" холестерина и укреплению костей.
- Цитрусовые флавоноиды, найденные в лимонах, могут способствовать ингибированию роста раковых клеток и действовать как противовоспалительные элементы.

Добавьте ломтик лимона к зеленому чаю. Одно исследование показало, что цитрус увеличивает способность вашего организма поглощать антиоксиданты в чае примерно на 80 процентов.

№2: Брокколи

- Средняя головка брокколи содержит более 100% вашей ежедневной потребности в витамине К и почти 200% вашей рекомендованной суточной дозы витамина С - двух основных питательных веществ, образующих кости.
- Так же помогает предотвратить многочисленные версии рака.

Сораняйте до 90 процентов витамина С брокколи с помощью микроволновке. (Пропаривание или кипячиння сохраняют лишь 66% питательных веществ).

№3: Темный шоколад

- Всего 7 грамм ежедневно может снизить артериальное давление.
- Какао-порошок богат флавоноидами, антиоксидантами, которые снижают "плохой" холестерин.

Плитка темного шоколада содержит около 53,5 мг флавоноидов; молочная шоколадка менее 14.

№4: Картофель

- Одна красная картофелина содержит 66 микрограммов фолиевой кислоты - приблизительно столько находится в одной чашке шпината или брокколи.
- Один батат почти в восемь раз превышает объем витамина А и повышает иммунитет, который вам нужен каждый день.

Пусть ваш картофель охлаждается перед едой. Исследования показывают, что это может помочь вам сжечь примерно на 25% больше жира после еды благодаря жиростойкому крахмалу.

№5: Лосось

- Отличный источник омега-3 жирных кислот, которые были связаны со снижением риска депрессии, сердечных заболеваний и рака.
- 85 грамм лосося содержит почти 50% вашей ежедневной дозы ниацина, что может защитить от болезни Альцгеймера.


Выбирайте лучше дикие природы, как кижуч. Искусственно выведеная рыба содержит в 16 раз больше токсического полихлорированного бифенила.

Комментариев:

Написать

    Написать комментарий